titejuju Admin
Nombre de messages : 317 Age : 30 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: [post-it]Gastronomie Chinoise Dim 29 Juil - 23:13 | |
| Gastronomie Chinoise L’art culinéaire chinois a une longue histoire. Le grand philosophe chinois Lao Zi a dit une fois: «Gouverner unegrande nation, c’est comme cuire un petit poisson». Ce qu’il voulait dire est que lorsqu’on gouverne un pays, des «assaisonnements» appropriés et une garniture adéquate sont nécessaires pour obtenir des résultats couronnés de succès. Cette métaphor nous indique clairement combien la place qu’occupe la nourriture dans l’esprit chinois est importante. La cuisine chinoise peut être divisée vaguement en cuisine du Nord et cuisine du Sud. En général, les plats septentrionaux sont salés et huileux mais pas gras, et les goûts du vinaigre et de l’ail sont plus accentués. Les pates jouent un r?le important dans la cuisine du Nord. Les cuisines de Beijing, de Tianjin et de Shandong sont les styles de cuisine locale les plus connus de la cuisine chinoise du Nord | |
|