Asia passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Asia passion


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -30%
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
Voir le deal
139.99 €

 

 [post-it]Gastronomie Chinoise

Aller en bas 
AuteurMessage
titejuju
Admin
titejuju


Nombre de messages : 317
Age : 30
Date d'inscription : 29/07/2007

[post-it]Gastronomie Chinoise Empty
MessageSujet: [post-it]Gastronomie Chinoise   [post-it]Gastronomie Chinoise Icon_minitimeDim 29 Juil - 23:13

Gastronomie Chinoise

L’art culinéaire chinois a une longue histoire. Le grand philosophe chinois Lao Zi a dit une fois: «Gouverner unegrande nation, c’est comme cuire un petit poisson». Ce qu’il voulait dire est que lorsqu’on gouverne un pays, des «assaisonnements» appropriés et une garniture adéquate sont nécessaires pour obtenir des résultats couronnés de succès. Cette métaphor nous indique clairement combien la place qu’occupe la nourriture dans l’esprit chinois est importante. La cuisine chinoise peut être divisée vaguement en cuisine du Nord et cuisine du Sud. En général, les plats septentrionaux sont salés et huileux mais pas gras, et les goûts du vinaigre et de l’ail sont plus accentués. Les pates jouent un r?le important dans la cuisine du Nord. Les cuisines de Beijing, de Tianjin et de Shandong sont les styles de cuisine locale les plus connus de la cuisine
chinoise du Nord
Revenir en haut Aller en bas
https://asiapassion.1fr1.net
 
[post-it]Gastronomie Chinoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [chine] salade chinoise
» La sculpture sur jade chinoise
» [post-it]Le Japon en saveurs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Asia passion :: L'asie et ses cultures en général :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser