titejuju Admin
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| Sujet: [taïlande] Soupe de crevettes au lait de coco Lun 30 Juil - 0:41 | |
| Soupe de crevettes au lait de coco Les ingrédients pour 4 personnes : - 16 grosses gambas - 4 bulbes de citronnelle, - 4 feuilles de citronnier kafir, - 100 g de champignons de paille (ou à défaut de petits champignons bruns de Paris), - 2,5 dl de bouillon de volaille, - 1 citron vert, - 1/2 c. à s. de sucre - 1 c. à s. de sauce de poisson thaï (ou de nuoc mam), - 5 dl de lait du coco, - 2 piments chili, - sel
Préparation: - Décortiquez les gambas en supprimant la tête, en laissant la queue et en supprimant le boyau noir. Rincez-les et épongez-les. - Epluchez la citronnelle en la débarrassant des premières couches. Emincez finement le bulbe. - Déchirez grossièrement les feuilles de citronnier. - Si vous avez des champignons de Paris, supprimez les bouts terreux, brossez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux ou en quatre. - Pressez le jus du citron. - Ouvrez les piments, retirez les graines et pilez-les ou hachez-les très finement.
Recette: - Faites chauffer le bouillon de volaille avec la citronnelle et les feuilles de citronnier. - Au premier bouillon, ajoutez les champignons, le jus du citron, la sauce de poisson et le sucre. - Salez et laissez cuire à découvert et à feu doux pendant 10 minutes. - Ajoutez les piments dans la soupe avec le lait de coco. - Portez à ébullition sans cesser de remuer, ajoutez les crevettes, baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
Versez dans des bols, en répartissant les crevettes et les champignons.
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