Légumes sautés (
Pat pak ruam mit)
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de pois mange-tout,
- 50 g de jeune chou frisé,
- 50 g de chou,
- 50 g de brocoli,
- 50 g de chou-fleur,
- 50 g de champignons,
- 50 g de maïs nain,
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide,
- 3 cuillerées à soupe d'ail finement haché,
- ½ verre d'eau avec un cube "bouillon de volaille",
- 4 cuillerée à soupe de sauce d'huître,
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja,
- ½ cuillerée à café de poivre en poudre.
Cette préparation peut se faire selon vos goûts, vos disponibilités et la saison.
Préparation :
- Coupez les légumes en morceaux.
- Mélangez le tout et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes pour les faire blanchir.
- Égouttez-les et gardez en réserve.
Recette :
- Chauffez un wok avec un peu d'huile.
- Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez l'ail et remuez.
- Ajoutez les légumes et le bouillon de volaille et faites cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore un peu fermes.
- Ajoutez les sauces d'huître et de soja, puis poivrez.
- Mélangez bien et faites cuire environ une minute.
Servez accompagné de riz.