Crème de coco au potiron (
Sang ka ya fak thong)
Ingrédients:
- 5 œufs
- 1 tasse de lait de coco
- 200 g de sucre de palme
- 200 g de potiron ou courge musquée coupé en bâtonnets
le potiron peut être remplacé par du taro, de la patate-douce ou du fruit du jaquier
Ustensiles:
- Saladiers
- Fouet
- Moule (résistant à la chaleur)
- Marmite à vapeur
Difficulté:
facile
Temps de préparation et cuisson:
- 40-50 min
Préparation:
- Battez les oeufs dans un saladier.
- Dans un autre récipient, mélangez le lait de coco et le sucre de palme jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse, puis passez-la au tamis.
- Ajoutez les oeufs et mélangez doucement.
Incorporez le potiron.
Recette:
- Faites chauffer un moule dans une marmite à vapeur.
- Versez la crème dans le moule et laissez cuire 30 minutes.
La crème doit être ferme.
Variante
- Disposez le mélange dans des coupelles à dessert
- Déposez le coupelles dans un cuiseur à vapeur ou dans des paniers en bambou
en dessus d'un wok ou d'une casserole avec de l'eau cuisante.
Laissez refroidir.
Coupez la crème ferme en carrés ou en losanges.