Asia passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Asia passion


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 [coree]Pulgogi

Aller en bas 
AuteurMessage
titejuju
Admin
titejuju


Nombre de messages : 317
Age : 29
Date d'inscription : 29/07/2007

[coree]Pulgogi Empty
MessageSujet: [coree]Pulgogi   [coree]Pulgogi Icon_minitimeLun 30 Juil - 0:49










Pulgogi :
[coree]Pulgogi Arrondid










La viande de bœuf était autrefois une denrée extrêmement rare : la pulgogi et la kalbi (travers de porc ou de bœuf marinés et grillés sur brasero) étaient des repas de fête. Aujourd'hui ils ne constituent pas le quotidien des Coréens mais les restaurants spécialisés sont quand même très nombreux.
Le pulgogi est trés facile à faire chez soi.

Pour 4 personnes :


  • 2,5kg d'aloyau.
  • 3 cuillerées à sope de sucre.
  • 2 cuillerées à soupe de vin de riz.
  • 4 cuillerées à soupe de sauce de soja.
  • 1 cuillerée à soupe et demie d'ail émincé.
  • 3 cuillerées à soupe d'oignons verts émincés.
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame.
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame.
  • poivre.

Le secret d'un bon pulgogi réside dans la marinade avec laquelle on va attendrir la viande.
Mélangez le vin et le sucre et laissez tremper pendant une demi-heure la viande découpée en fines tranches.
(si vous disposez pas de vin de riz, une boisson sucrée à base de cerise ou du coca cola feront l'affaire)
(pour couper la viande ne fines lamelles, mettez-la un moment au congélateur)
Mélangez ensuite tous les autres ingrédients et incorporez délicatement la sauce ainsi obtenue à chaque morceau de viande.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
C'est prêt !

Dans les restaurants coréens, un plat légèrement arrondi sert à la cuisson du pulgogi. Le jus de viande, gras, est récolté sur les bords du plat et continue à cuire jusqu'à devenir solide : mélangé au riz, c'est un régal.
Revenir en haut Aller en bas
https://asiapassion.1fr1.net
 
[coree]Pulgogi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Asia passion :: L'asie et ses cultures en général :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser