Nombre de messages : 317 Age : 30 Date d'inscription : 29/07/2007
Sujet: [chine]Soupe Cantonaise au poulet Lun 30 Juil - 0:20
300 g de blancs de poulet / 6 champignons noirs séchés / 30 g de vermicelle chinois / 4 champignons de Paris frais / 2 carottes / 2 échalotes / 1 gousse d'ail / 250 g de verdure (laitue ou chou chinois ou feuilles d'épinards) / 1 plaquette de bouillon de poule / 4 cuil. à soupe de sauce soja / 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol / poivre moulu / 4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ou de coriandre fraîche (persil chinois).
Une demi-heure avant la préparation, faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède.
Pelez et émincez les carottes et les échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Eliminez les pieds des champignons de Paris, lavez les têtes essuyez-les et émincez-les. Lavez les feuilles de verdure. Essorez-les et émincez-les. Découpez les blancs de poulet en lanières. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y fondre les légumes. Par ailleurs, constituez 1 litre de bouillon avec la plaquette de bouillon de poule et 1 litre d'eau bouillante. Versez ce bouillon sur les légumes, ajoutez les champignons noirs, les blancs de poulet et le vermicelle chinois.
Laissez cuire doucement 5 ou 6 mn. A la fin, ajoutez le poivre et la sauce soja. Dégustez très chaud après avoir poudré la surface de ciboulette ou de coriandre ciselée.