Poulet TeriyakiIngrédients
Cuisse de poulet fermier
Mirin
Sauce de soja
Poireau
RéalisationPréparation du poireauEnlever le coeur du poireau. Emincer en diagonale. Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Y jeter le poireau émincé (à peine 5 min). Egoutter. Et passer immédiatement le poireau sous de l'eau courante froide. Ainsi le poireau garde sa couleur.
Préparation de la cuisse de pouletDésosser la cuisse de poulet. Pratiquer des entailles côté chair et piquer avec un lot de brochettes en bois côté peau. Poser le poulet côté peau dans un poêle chaude. Quand la peau est bien dorée, ajouter du mirin, faire flamber. Ajouter la même quantité de sauce de soja. Retourner le poulet. Finir la cuisson à feu moyen en arrosant abondamment le poulet avec la sauce. Faire réduire la sauce.
PrésentationDans une assiette, former une petite montagne avec le poireau. Disposer les tranches de poulet au pied de la montagne. Arroser le tout avec la sauce.
RésultatSi tout va bien, le résultat aura cette allure :
Variante : Kamoniku TeriyakiRemplacer le poulet par du Magret de Canard.