titejuju Admin
Nombre de messages : 317 Age : 29 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: [chine] Porc à l'aigre-douce à la chinoise Lun 30 Juil - 0:29 | |
| Porc à l'aigre-douce à la chinoise
Préparation et Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes: 600 g de viande de porc maigre (échine) désossée; 1 cuillerée à soupe de sauce au soja, 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre; 2 ou 3 pincées de sel; 1 œuf; 2 cuillerées à soupe de maïzena; huile de friture.
Sauce: 2 cuillerées à soupe d'huile; 1 oignon; 1 gousse d'ail; 1 poivron; 1 carotte; 1 racine de gingembre frais (facultatif)
Coupez la viande de porc en cubes de 3 cm de côté environ. Disposez-les dans une terrine. Arrosez avec la sauce au soja, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre. Salez. Laissez macérer 10 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, roulez les cubes de viande dans l'œuf battu, puis dans 2 cuillerées à soupe de maïzena. Plongez aussitôt dans une friture bien chaude (165°- 170°). Laissez dorer. Egouttez sur un papier absorbant. Sauce: Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une casserole, sur feu moyen, avec l'oignon et l'ail hachés.
Ajoutez le poivron et la carotte détaillés en bâtonnets, 1 cuillerée à soupe de racine de gingembre frais râpée, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre. 1 cuillerée à soupe de maïzena et 1/2 verre d'eau. Mélangez.
Ajoutez les petits cubes de porc. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux en remuant à la spatule en bois. Servez chaud.
Que boire ? Rosé de Provence, thé à la menthe, Saint-Amour.
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